Некоторые виды живут оседло, иные же совершают сезонные миграции. Гнездо иволги напоминает мешок. Фото, описание и видео про иволгу. Большую часть жизни иволга проводит высоко в кроне деревьев несмотря на яркое оперение, эту птицу зачастую трудно увидеть с земли.
По окрасу этих пернатых разделяют не только на подвиды, но и различают по половому признаку. В окрасе самца преобладают золотисто-желтые краски, а от основания клюва до глаза тянется черная полоска. Самцы отличаются красивым ярко-желтым оперением большей части туловища, крыльями и хвостом черного цвета. В мае июне в лотке появляются в среднем четыре яйца розовато-белого цвета с черными точками различного диаметра.
Иволга на фото выглядит элегантно за счет перьев, плотно прилегающих к коже. Самки и самцы отличаются друг от друга цветом оперения. Половой деформизм заметен в расцветке.
Название произошло от слияния двух слов волга и влага. Питается гусеницами и другими насекомыми, а также ягодами. Невозможно представить лес без их трелей.
Иволги с трудом переживают засуху, поэтому, чем теплей климат, тем ближе расположены их гнезда к воде. Иволга или обыкновенная иволга представляет собой относительно небольшую птицу с ярким, красочным оперением.
Необщительна, встречается в одиночку либо парами. По размерам она чуть крупнее скворца. Иволга относится к певчим птицам. Она является единственным представителем большого семейства иволговых, который широко распространен на северном полушарии, где преобладает умеренный климат.
Полёт быстрый и волнообразный, как у дятлов или дроздов. В этом видео расскажу и покажу иволгу на гнезде с птенцами.